当前位置为: www.200228.com > 黄金码 >

老道于吉,救人传道却惹恼了孙策,孙策说到“

来源:本站原创发布时间:2018-11-11

于吉这是一为有名的历史人物,但是很少进入人们的视野当中,我最近注意到他是因为我玩的一款游戏里有他,是一个很强悍的智将,所以我就了解了一下。

于吉咱三国当中和孙策矛盾最大的一个人,他们之间发生了什么事情呢,是在孙策拿下江东的时候,于吉才出现在他的视野当中,于吉在百姓之间很有威望,这为于吉是个老道人,在各地都布有道场,也是一位悬壶济世的老道,他会在道场上聚集民众,教他们如何烧香,诵经,以及各种各样的仪式,让他们忘记战争的苦难。同时也会制作一些符,将符烧成灰泡水喝,可以用来治病,而且效果很好,所以附近的百姓们对于吉都很信服。这时候孙策正需要这样的人,为他安抚人心,同时更是能为百姓治病,这很重要。但是他没有想到于吉的影响力可以发展的那么快,对人的影响那么深。

再有一次孙策在城头聚齐众将,宴请宾客的时候,恰巧于吉身穿米黄色道袍城门下走过,没想到城头的大部分将领都纷纷离场去追随于吉去了,好多人拦都拦不住,孙策心中恼火,连自己的将领都这样对自己,那下面的百姓不是更加对他这个君主没有臣服感了么。大家对于吉的尊敬早已经远远超过孙策了,所以孙策不允许这种情况的存在,再这样下去自己就被架空了。于是孙策下令将于吉抓了。于吉被抓之后,许多人都慌了神,老神仙被抓了,赶快救老神仙。

这时候孙策还没有要杀于吉的想法,只是抓了等风头过了,大家情绪平稳了,将于吉流放。没想到自己的母亲来和自己为于吉求情,这一下让孙策心中起了杀机,孙策也不避讳,将自己心中的想法告诉母亲“于吉的出现已经影响到我的统治,手下的将领见到他竟然不顾和我的君臣礼仪,抛下我去见那个老道,像这样的存在,必须铲除。”母亲听后也不再说什么,毕竟大局为重。之后孙策找来众将,找了一个冠冕堂皇的借口,要杀于吉,众将中一些于吉的信徒自然出反对意见,更加惹怒了孙策,直接用权势压倒在座的众将,于吉,必须死!

随后于吉就被处死了,有的人说于吉没有死,死的只是一副皮囊,其实于吉早就已经羽化成仙了,但是不管如何,任你于吉有天大的神通,影响到君王地位,那就只有被杀一途了。

标签 于吉 孙策 因为我 所以我 百姓